RSS

В московском парке «Зарядье» идет высадка деревьев

15:36 08.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство столичного исторического парка «Зарядье» вступило в завершающую стадию, и до открытия парка осталось меньше года.

Сергей Собянин осмотрел парк Зарядье

«По поручению Владимира Владимировича Путина мы реализуем проект благоустройства исторического центра Москвы. Президентом страны было принято решение создать парк, и это будет уникальный объект, поскольку исторических парков в центре города практически нет. В настоящее время здесь производится высадка шестисот пятидесяти деревьев и около семи тысяч кустарников, начаты отделочные работы в помещениях и подземной части парка. Кроме того, строители уже приступили к возведению «парящего» панорамного моста», - отметил Сергей Собянин.

Парк «Зарядье» возводится рядом с Кремлем, на месте ранее снесенной гостиницы «Россия». Предполагается, что новый парк станет крупнейшей рекреационной зоной в историческом центре города, а также научно-познавательным и туристическим центром. При разработке концепции парка были использованы идеи и предложения москвичей, собранные в ходе опросов и голосований.

Так, на территории 10,2 гектаров будут воспроизведены четыре основные климатические зоны России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга, где будут высажены растения – как оригинальные представители этих климатических зон, так и копии, адаптиро­ванные для условий Москвы. Также здесь будут обустроены тематические поляны, оборудованные временными художественными инсталляциями, зона для пикника и др., а также разместятся филармония, медиа-центр, познавательный центр «Заповедное посольство», ледяная пещера, флорариум и многое другое. В подземном пространстве парка будут сохранены археологические объекты, найденные в ходе строительства рекреационной зоны, в том числе - основание стены Китай-города, обнаруженное под Москворецкой набережной. А подлинной звездой парка станет «Парящий мост» - уникальная смотровая площадка высотой 13 и длиной 70 метров.

По словам Сергея Собянина, парк «Зарядье» является крупнейшим проектом создания качественной городской среды, и «работы здесь еще хватает». В частности, в настоящее время здесь ведется монтаж опор для устройства «парящего моста» и реконструкция набережной. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати