RSS

Более 500 водителей коммерческого транспорта успешно прошли независимую медицинскую проверку

16:57 25.11.2016

Маршрутка.jpgПосле известных инцидентов с участием коммерческих перевозчиков, для водителей этого транспортного сектора с 10 по 23 ноября была организована независимая медицинская проверка. Об этом сообщается на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В сообщении уточняется, что мобильный диагностический центр посетил маршруты всех перевозчиков, в результате чего осмотр специалистов успешно прошли более 500 водителей.

Состояние здоровья водителей проверяли две бригады врачей на каждом маршруте, не предупреждая заранее о приезде. В состав бригад входили терапевты, кардиологи и неврологи. График стихийных проверок составляли специалисты «Организатора перевозок», что гарантировало максимально объективные результаты медконтроля.

Прямо на рабочем месте водителям делали кардиограмму, измеряли давление, проверяли на алкотестере и т.п.

Также «Организатор перевозок» проверил квалификацию медперсонала, работающего в самих транспортных компаниях. Проверяющие еще раз напомнили руководству компаний, что без отметки этих сотрудников водитель не может быть допущен до работы на маршруте. В случае, если медики выявляют ухудшение самочувствия, водителя освобождают от работы и отправляют на дополнительное обследование.

«Чтобы не мешать работе автобусов, комиссия подходила к водителям в перерыве между рейсами и приглашала принять участие в медосмотре. За две недели мы проверили более 500 водителей. Противопоказаний для работы на маршрутах у них не выявлено, что является абсолютно нормальным результатом для персонала легальных перевозчиков – руководство компаний должно внимательно следить за здоровьем водителей, ведь именно от них зависит безопасность пассажиров», − отметил первый заместитель руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Александр Парфенов.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати