RSS

Около 1,4 миллиона пассажиров метро оплачивают проезд банковскими картами

18:53 24.11.2016

Метро1.jpgВ столичной подземке установили более 1900 терминалов, поддерживающих технологии безналичной оплаты, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу метро. Специальные терминалы поддерживают как контактную, так и бесконтактную технологию оплаты.


На сегодняшний день к системе электронных платежей подключено 874 кассовых окна и 1086 билетопечатающих автомата Московского метрополитена. При этом основная доля транзакций приходится именно на кассы. Безналичная оплата проезда в вестибюлях метро доступна владельцам карт, выпущенных любым банком России и мира. Комиссия при этом не взимается — стоимость поездки при покупке билетов на бумажном носителе и при пополнении карты «Тройка» равна обычным тарифам метрополитена.


Кроме того, бесконтактная технология безналичной оплаты проезда с помощью банковской карты реализована и на турникетах: более 70 станций предоставляют возможность совершать операции по системе PayGate. Оборудованием для считывания банковских карт оснащено по одному турникету в линейке. Он обозначается специальным стикером, и располагается ближе всего к посту контролера. Пассажиры могут оплачивать проезд в одно касание непосредственно при входе в метро. При этом со счёта списывается 50 рублей, а с банковских карт с транспортным приложением «Тройка» — сумма в соответствии с записанным на неё тарифом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати