RSS

В ОК «Юго-Запад» снова обучают профессии лаборанта химического анализа

10:13 17.11.2016
Химия1.JPG

В Центре профессиональных квалификаций Образовательного комплекса «Юго-Запад» в новом учебном году началось обучение самой многочисленной за все время работы Центра группы слушателей по программе профессиональной подготовки по профессии «Лаборант химического анализа». Об этом сообщается на сайте Образовательного комплекса «Юго-Запад».

«Более 20 сотрудников из девяти предприятий разных городов России приехали в ОК «Юго-Запад», чтобы стать слушателями программы профессиональной подготовки по профессии «Лаборант химического анализа. В их числе такие организации, как ФГУП "ЦЭНКИ", ФГБУ "НЦЭСМП" Минздрава России, МУП "Пушкинский "Водоканал", которые вновь направили в «Юго-Запад» на обучение своих сотрудников», - говорит Светлана Колесникова, специалист Центра профессиональных квалификаций.

Организованное в Центре обучение по профессии «Лаборант химического анализа» отвечает сегодняшним запросам рынка, продолжает быть актуальным и востребованным работодателями. В настоящий момент при прохождении процедуры аккредитации лаборатории уделяют особое внимание документам о профильном химическом образовании специалистов, поэтому кадровые службы предприятия особо тщательно подбирают сотрудников, работающих или претендующих на работу в их лабораториях.

«Я работаю в Филиале ФГУП «ЦЭНКИ» - «Космическом центре «Южный» г. Байконур, по образованию техник-механик самолетостроения. Для работы в наших лабораториях необходимо пройти обучение по профессии «Лаборант химического анализа» в объеме не менее 250 часов. Вместе со мной обучение проходят мои коллеги-инженеры», - рассказала Татьяна Кривошея, слушатель Центра профессиональных квалификаций.

По окончании обучения слушатели сдают квалификационный экзамен, по результатам которого получают Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, им присваивается разряд.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати