RSS

«Площадь Гагарина» стала самой популярной станцией Московского центрального кольца

15:40 31.10.2016
Электричка.JPG

В первый месяц работы больше всего пассажиров МЦК воспользовались станцией «Площадь Гагарина». Об этом сообщается на сайте Мэра и Правительства Москвы.

По данным Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, станцией в этот период пользовались 25,8 тыс. пассажиров в день. Следует отметить, что «Площадь Гагарина» - единственная подземная станция на МЦК, переход на которую из метро со станции «Ленинский проспект» был заложен метростроевцами еще в 1960-х годах.

«Лидерами по пассажиропотоку стали станции, с которых в «теплом контуре» можно пересесть на метро: «Площадь Гагарина», «Владыкино», «Ботанический сад». Также стабильно высокий пассажиропоток наблюдается на станциях «Лужники», «Кутузовская» и «Балтийская», где достаточно быстро можно сделать пересадку с метро на МЦК и обратно», - цитирует сообщение ведомства Агентство Новостей «Москва».

На втором месте по интенсивности пассажиропотока после станции «Площадь Гагарина» находится «Владыкино», где в среднем в сутки проезжает 18,3 тыс. пассажиров, на третьем «Ботанический сад» - 17,7 тыс. человек.

Самым популярным участком МЦК стал отрезок от «Ботанического сада» на северо-востоке города до «Балтийской» на севере Москвы.

С момента запуска МЦК, поездами новой магистрали воспользовались более 10 млн пассажиров. Ежедневно по МЦК проезжают 250-260 тыс. человек.

Напомним, что в настоящее время на МЦК открыто 28 станций, еще три - «Зорге», «Коптево» и «Панфиловскую» планируют открыть до конца года.

«Твоя газета»

Новости академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати