RSS

Учащиеся Воскресной школы приняли участие в фольклорном фестивале

11:02 31.10.2016
Новолетие6.jpg

Учащиеся Студии русской культуры "Дорога" при Воскресной школе храма Живоначальной Троицы в Старых Черёмушках по традиции принимали участие в межрегиональном фестивале для детских и юношеских фольклорных коллективов. Об этом сообщается на сайте Храма.

Детский межрегиональный лагерь «Новолетие» в двенадцатый раз открыл двери для детских и юношеских фольклорных коллективов из различных областей страны. На семь дней в лагере собрались детские коллективы из Москвы, Зеленограда, Вологды, г. Харовска Вологодской обл., с. Давыдово Ярославской обл. и Красноярского края – всего около 200 детей и преподавателей.

Своими впечатлениями делится руководитель студии "Дорога" Ирина Евгеньевна Климова:

-Мы приняли участие в «Новолетии» во второй раз. Первая наша поездка оставила настолько яркие, радостные воспоминания, что приглашение принять участие в фестивале вновь, было воспринято с восторгом. Это как встреча со старым добрым другом.

Работа лагеря началась с торжественного молебна, который совершил о. Михаил. И понеслось! Весь день расписан до минутки – скучать не приходилось.

Ребята посещали творческие мастерские по различным направлениям традиционной культуры: фольклорный танец, мужская пляска, народные игры, бабушкины рассказы и душеполезные сказки. Учились плести из бересты коробочку-шаркунок, вырезали из дерева коня, поработали за гончарным кругом, расписали архангельские пряники – «козули» и даже сковали в кузнице розу.

На творческих встречах коллективы представляли себя и традицию, изучением которой занимаются. «Мы рассказывали о традициях Верхней Оки, пели карагодные песни, играли на дудках-кугиклах, плясали кадриль», - сообщила Ирина Климова.

В пятницу в лагере устроили ярмарку. Ребята, участвуя в различных играх и конкурсах, зарабатывали особую «валюту» - новолетский рубль. За эти деньги можно было приобрести изделия мастеров и угощение.

Но самое главное – вечерки. Каждый вечер с 20.00-24.00 все участники «Новолетия» от мала до велика играли в народные игры, плясали, пели, общались. Последняя вечерка проходила у костра.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати