RSS

Сеть московских технопарков объединяет 1400 производственных компаний – Сергей Собянин

12:01 27.10.2016

Во время посещения НИИ «Полюс» имени М. Стельмаха на Юго-Западе столицы Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в 26 московских технопарках работает порядка полутора тысяч компаний.

Сергей Собянин посетил НИИ "Полюс"

«В августе НИИ «Полюс» получил статус городского технопарка со всеми соответствующими льготами, что дает его руководству возможность поддерживать достойный уровень заработной платы, а также вкладывать инвестиции в развитие и создавать на базе традиционных московских предприятий площадку для привлечения малых инновационных компаний. Сегодня здесь уже зарегистрировано около тридцати шести компаний», - отметил Сергей Собянин.

Основное предприятие НИИ «Полюс» специализируется на разработке и выпуске продукции военного и гражданского назначения, а также занимается разработкой новой продукции в сфере медицины, управления дорожным движением и очистки воды, идет подготовка к серийному производству автоматизированной установки для очистки воды из открытых водоемов и скважин. При этом новый технопарк считается крупнейшим в стране научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий. В настоящее время доля государственного оборонного заказа в выпускаемой продукции института составляет 75%, однако планируется, что к 2018 году она сократится до 50%.

Во время осмотра НИИ «Полюс» Сергей Собянин также сообщил, что столичное Правительство продолжает формировать сеть технопарков в рамках новой индустриализации Москвы.

Для справки:

Научно-исследовательский институт «Полюс», расположенный на улице Введенского в ЮЗАО столицы, был создан в 1962 году, и с 2001 года носит имя своего основателя и первого директора – военного радиоинженера Митрофана Федоровича Стельмаха. В 2008 году НИИ вошел в состав холдинга разработчиков и производителей высокотехнологичной оптической продукции «Швабе» госкорпорации «Ростех», а спустя еще восемь лет столичные власти приняли решение присвоить институту статус технопарка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати