RSS

Сергей Собянин рассказал о перспективах развития системы образования Москвы

14:43 26.10.2016

В ходе своего ежегодного отчета перед депутатами Мосгордумы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что столичные власти планируют активно развивать адресный характер социальной помощи населению.  

Сергей Собянин рассказал про соцпомощь

Градоначальник пояснил, что это необходимо для дальнейшего улучшения социальной защиты москвичей, реально нуждающихся в помощи городских властей. Сергей Собянин также отметил, что Москва является единственным регионом страны, где инвалидам вернули льготы по оплате коммунальных услуг, которых те были лишены из-за изменений в законодательстве. «Благодаря этому решению более миллиона москвичей-инвалидов экономят на оплате ЖКХ от трехсот до девятисот рублей в месяц на семью. Кроме того, сформирована справедливая система социальной защиты при оплате взносов за капитальный ремонт, которая охватила более четырех миллионов человек», - пояснил Мэр. 

В сфере здравоохранения  за последние шесть лет в городе на 30% сократилась показатели младенческой и материнской смертности. Как рассказал Сергей Собянин, улучшилась не только доступность, но и качество лечения, в три раза, по сравнению с шестью годами ранее, сократилась больничная смертность с инфарктом, на 20% снизилась смертность трудоспособного населения, на 30% - сократилась младенческая и материнская смертность. При этом число пациентов, получивших медпомощь в городских больницах, также выросло с 1,8 до двух миллионов человек в год, а средняя продолжительность жизни в Москве на сегодняшний день составляет 77 лет – что является очень хорошим результатом.

Изменения коснутся и сферы образования – в настоящее время городские власти готовят несколько масштабных проектов, связанных с вводом программного комплекса «Образование». Градоначальник пояснил, что комплекс будет включать в себя электронную библиотеку учебных материалов, виртуальных лабораторий, тестовых заданий. «По сути, вместе с традиционной школой с досками и партами мы создадим полноценную виртуальную школу с принципиально новыми возможностями для обучения детей, профессионального развития педагогов и активного участия родителей. И, что очень важно, потребности школ в электронных учебных материалах будут обеспечены преимущественно российскими, в том числе московскими разработками», - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати