RSS

За последние 6 лет в Москве построено более 100 промышленных объектов

12:13 14.10.2016

Во время открытия нового производственного корпуса в технопарке «Отрадное» и многоуровневого паркинга Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что технопарк - это  хороший пример частных инвестиций в развитие промышленности.

Сергей Собянин открыл новый корпус технопарка

Частный технопарк «Отрадное» находится на Северо-Востоке столицы, по адресу: улица Отрадная, д. 2Б и занимает земельный участок 3,5 га. 11 августа прошлого года технопарку был присвоен соответствующий статус, благодаря которому стало возможно получить льготы по уплате налогов и арендной плате за землю. Управляющая компания технопарка «Отрадное» реализовала инвестиционный проект строительства производственного корпуса и многоуровневого паркинга для сотрудников. Финансирование проекта осуществлялось, в том числе, за счет средств, высвободившихся в результате получения технопарком налоговых льгот. Ввод в эксплуатацию нового корпуса позволил создать в технопарке инфраструктуру общего пользования, в частности серверную, конгресс-холл, спортзал, а также разместить несколько новых компаний-арендаторов.

«Несмотря на разговоры о том, что идет сокращение промышленности, в Москве вводятся производственные, технологические корпуса. За последние шесть лет в столице было введено в эксплуатацию более сотни промышленных объектов общей площадью свыше семисот тысяч квадратных метров. А сегодня строятся еще полмиллиона таких объектов. Таким хорошим примером развития производственной площадки является новый корпус технопарка «Отрадное», - заявил Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что инвесторы заинтересованы в расширении промышленных площадей технопарка. «Насколько я понял, у инвесторов есть желание построить еще один корпус рядом с этим. Это тысячи новых рабочих мест, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых», - уточнил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати