RSS

Всероссийский Фестиваль науки в Дарвиновском музее посетили больше 3 тысяч человек

16:15 11.10.2016

Фестиваль науки.jpg8 октября Дарвиновский музей стал одной из главных площадок Всероссийского Фестиваля науки, которую посетили в этот день больше 3 тысяч москвичей и гостей столицы. Об этом сообщается на сайте ГДМ.

В ходе праздника науки гости музея смогли увидеть себя глазами мух - с помощью нового мультимедийного проекта «Эволюция глаза», а в Учебной лаборатории музея на мастер-классе «Выделение ДНК» получали таинственную молекулу наследственности из обыкновенного банана. Дискуссия «Человек на службе гена», организованная совместно со Школой великих книг по бестселлеру английского эволюционного биолога и популяризатора науки Ричарда Докинза «Эгоистичный ген», позволила гостям музея разобраться, что предопределяет нашу жизнь – наследственность или разум.

Почему бабочки такие красивые? Чем насекомые похожи на рыцарей? Как кусается комар? Кому молится богомол? Зачем жуку-оленю рога? Ответы на эти и многие другие вопросы гости Фестиваля науки в Дарвиновском музее получили на интерактивном занятии «PROнасекомых» в мультимедийном центре Эко-Москва.

Малышам приготовила сюрприз недавно открывшаяся в Дарвиновском музее Дошкольная академия: в 20 ящичках особой, интерактивной стены спрятались предметы из научной коллекции — от морской звезды до страусиного яйца. Тех маленьких умников и умниц, кто правильно определил их на ощупь, ждали призы с символикой Фестиваля науки.

Тем временем, в кинозале музея на научно-популярной лекции «Детёныши пещерного льва. Уникальная находка, сохранившаяся в вечной мерзлоте Якутии» известный палеонтолог Евгений Мащенко, научный сотрудник Палеонтологического института им. А.А. Борисяка РАН, рассказал слушателям об уникальной находке на реке Уяндина. В 2015 году там были обнаружены мумии детёнышей пещерного льва. Открытие дополнило знания ученых о происхождении этих хищников и связях с современными львами.

А для тех посетителей музея, кто еще верит в чудеса, состоялся мастер-класс по созданию вечного двигателя - «Перпетуум-мобиле, или чудеса возможны».

В сообщении отмечается, что Фестиваль науки в Дарвиновском музее посетило свыше 3000 москвичей и гостей столицы.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати