RSS

В первый месяц работы поезда МЦК перевезли 6 миллионов пассажиров

12:10 10.10.2016
МЦК.jpg

Число горожан и гостей столицы, которые воспользовались поездами МЦК в течение месяца с момента запуска, составило 6 миллионов. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта Москвы.

В сообщении ведомства говорится, что «Горожане смогли познакомиться с новой транспортной инфраструктурой в бесплатный месяц ее функционирования и стали пользоваться МЦК как одним из основных видов городского пассажирского транспорта. Открытие МЦК также позволило сократить москвичам и гостям столицы время в пути на ряде маршрутов более чем на 20 минут».

По информации Департамента транспорта, каждый день новой магистралью пользуются более 200 тыс. пассажиров. Активнее всего пассажиропоток проходит через станции МЦК, интегрированные со станциями метрополитена.

«Так, пассажиропоток станции «Лужники» за первый месяц работы составил 470 тыс. человек, «Балтийской» - 443 тыс. человек, «Владыкино» - 437 тыс. человек, «Кутузовской» - 419 тыс. человек, «Шоссе Энтузиастов» - 383 тыс. человек, «Измайлово» - 352 тыс. человек. При этом 30% - пассажиры станций, связанных с метро в «теплом контуре»: «Владыкино», «Кутузовская», «Площадь Гагарина», «Деловой центр» и «Локомотив»», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Также с запуском МЦК жители многих районов получили более легкий и удобный доступ к метро. Так, жителям районов Метрогородок, Бескудниково, Котловка, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский не нужно добираться до метрополитена на наземном городском транспорте, а можно пешком дойти до ближайшего из 11 ТПУ нового железнодорожного кольца столицы, расположенных в этих районах. Следует отметить и то, что благодаря МЦК заметно снизилась нагрузка на столичную подземку: количество пассажиров на станции «Комсомольская» сократилось в среднем на 5%, на «Киевской» на - 7% и на 11% - на станции «Парк культуры». Удалось разгрузить и станцию метро «Менделеевская», где пассажиропоток снизился на 15%».

В течение бесплатного месяца работы МЦК специалисты смогли реализовать пожелания более 1 тыс. горожан и внести порядка 400 изменений в работу новой транспортной магистрали. По просьбам пассажиров в структуру магистрали добавлено 2 тыс. дополнительных элементов навигации, которые позволяют легче ориентироваться в пространстве ТПУ, аудиообъявления о нахождении платформы слева/справа при прибытии составов на станции.

С 11 октября проезд на Московском центральном кольце будет осуществляться в соответствии с тарифами Московского метрополитена. Однако в течение 90 минут с момента первого прохода в метро, пассажирам будет доступна бесплатная пересадка между МЦК, метро и монорельсовой системой. Оплатить проезд на МЦК можно по билетам «Единый», «90 минут», «Тройка». На Московском центральном кольце действительны все городские и федеральные льготы.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати