RSS

В Москве с начала текущего года построены 12 новых детских садов

12:57 06.10.2016

Во время осмотра нового корпуса дошкольного отделения школы № 887 в Кунцеве Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние шесть лет система дошкольных образовательных учреждений города получила 193 новых детских сада.

Сергей Собянин осмотрел детский сад в Кунцево

«Детский сад построен по индивидуальному проекту. Здесь все есть - и медиатека, и музыкальный, а также спортивный залы. Детский сад был сдан практически одновременно с окружающими новыми домами, и он пока полупустой, но сейчас заселяются жители, и садик начнет заполняться», - отметил Сергей Собянин.

Новый дошкольный корпус образовательного комплекса расположен на Истринской улице и рассчитан на 225 мест. Мэр осмотрел музыкальный и спортивный залы, пообщался с детьми и их родителями, а также спросил у директора школы Юлии Плотниковой, какие дополнительные занятия проводятся с малышами, взаимодействует ли руководство образовательного комплекса с музыкальными школами и музеями. Ю. Плотникова пояснила Сергею Собянину, что каждый ребенок занят не в одном кружке и проблем с дополнительным образованием нет, так как в состав комплекса входит детский дом творчества.

В новом детском саду созданы все условия для всестороннего развития детей, включая малышей с ограниченными возможностями здоровья. В каждой из девяти групповых ячеек имеются раздевалка, игровая, спальня, туалет и буфетная, а игровая комната и спальня могут быть объединены в одно помещение, благодаря наличию трансформируемой перегородки. В детском саду предусмотрено также отдельное помещение для охраны с диспетчерским пунктом. С 1 сентября в детский сад пошли первые восемнадцать воспитанников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати