RSS

Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка

14:07 03.10.2016
Светлана Акулова начала работать в Московском зоопарке в 2013 году. До 2016 года она отвечала за коммерческую деятельность, сувенирную продукцию, привоз животных, опекунство, а также работу с земельно-имущественным комплексом. Как отмечается, по ее инициативе в июне 2016 года столица получила дальневосточного леопарда из природы, который пострадал от рук браконьеров.

Светлану Акулову назначили генеральным директором Московского зоопарка, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Также российские коллеги избрали ее представлять страну в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

«За время руководства Светланы Владимировны ни одной жалобы от коллектива зоопарка в Департамент не приходило. Это говорит о том, что коллектив принял ее, зоопарк возвращает себе лидирующие позиции», - сообщил Александр Кибовский, комментируя назначение на новую должность Светланы Акуловой.

«Надеюсь оправдать оказанное мне доверие в должности генерального директора. Впереди много планов: развитие коллекции животных, строительство и реконструкция павильонов, новые просветительские проекты. Совместные усилия нашего коллектива смогут вывести Московский зоопарк на новый уровень», - заявила в свою очередь Светлана Акулова, ранее занимавшая должность исполняющего обязанности гендиректора. Как уточняется, экс-директор Московского зоопарка Владимир Спицын остался на посту президента зоопарка.

Светлана Владимировна Акулова закончила РГСУ по специальности магистр техники и технологии по направлению «Защита окружающей среды». Сейчас она обучается в МГЮА на очно-заочном отделении факультета юриспруденцииОдним из основных направлений деятельности Светланы Акуловой стала ориентация на комфорт посетителей. Так, в зоопарке изменился режим работы, а с июля он работает без выходных. Кроме того, держатели социальных карт москвича могут посетить Московский зоопарк бесплатно – приложив карту к турникету на главном входе.

Также в Московском зоопарке появились автоматы с кормом для животных, которые решили проблему их несанкционированного кормления. Зоопарк изменился и внешне: на стенах павильонов и зданий появились яркие граффити с изображением зверей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати