RSS

В этом году фестиваль «Круг света» в Москве установил сразу 2 рекорда Гиннеса

09:38 28.09.2016
Круг света2.jpg

Накануне Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Круг Света", состоявшейся на Гребном канале. который признан самым грандиозным световым шоу в мире.

В ходе церемонии Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Московский международный фестиваль «Круг света» вошел в Книгу рекордов Гиннесса в двух номинациях. «Поздравляю с большим праздником - фестивалем «Круг света», который состоялся и стал самым лучшим световым шоу в мире! Честно говоря, мы не стремились к рекордам. «Круг света» - это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города - Москвы! Друзья, хотел поблагодарить 150 команд-дизайнеров, которые приехали в Москву и создали такой праздник», - подчеркнул Сергей Собянин.

Завершившийся накануне фестиваль проходил в этом году на шести площадках Москвы с 23 по 27 сентября. Впервые в представлении было задействовано главное здание МГУ. Также световые шоу можно было посмотреть на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра. По предварительной оценке, мероприятия VI Московского международного фестиваля "Круг света" посетили более 3 млн. человек, включая свыше 150 тыс. российских и зарубежных туристов.

Мэр также выразил благодарность организаторам фестиваля и горожанам, пришедшим посмотреть представление и отметил, что фестиваль стал доброй традицией города.

В этом году московский международный фестиваль «Круг света» вошел в Книгу рекордов Гиннесса в двух номинациях. Кроме того, Москва одержала победу в конкурсе "Business Traveller Russia & CIS Awards 2016" в номинации "Лучший город делового и событийного туризма".

Официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Сейду Субаши-Гемиджи вручила Сергею Собянину сертификаты в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

Премия "Business Traveller Awards" – ежегодная между­народная награда, присуждаемая с 1988 г. британским журналом "Business Traveller" на основе читатель­ского голосования за выдающиеся достижения и инновации в сфере делового туризма.

"Твоя газета"

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати