RSS

Сергей Собянин: Матпомощь ветеранам к 75-летию Битвы за Москву увеличена вдвое

17:09 27.09.2016

Вдвое увеличили выплаты ветеранам к 75 – летию Битвы за Москву. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил Мэр столицы Сергей Собянин.

«Предлагаю увеличить ежегодную разовую выплату ветеранам войны, посвященную Битве под Москвой, в два раза - с 5 тыс. до 10 тыс. руб. в связи с тем, что мы в этом году отмечаем 75-летнюю годовщину», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Выплата ветеранам будет выплачена разово и составит десять тысяч рублей. По подсчетам властей ее получат около двадцати тысяч человек. Это и инвалиды, и участники Великой Отечественной войны, а также участники Битвы под Москвой.

Мэр Собянин также отметил, что сейчас власти занимаются решением вопросов по улчшению качества жизни пожилого поколения. Сегодня в Москве проживают около трех миллионов людей пенсионного возраста. Их них льготы и выплаты получают более двух миллионов. Доплаты к пенсии только за этот год составили около четырех с половиной тысяч рублей.

Также пенсионерам- льготникам предоставляются меры социальной поддержки по оплате взноса на капремонт. С первого января этого года право на такую льготу получили одинокие и семьи неработающих пенсионеров в возрасте 70 и 80 лет.

В Москве система соцзащиты населения представлена десятью пансионатами для ветеранов войны и труда, девятнадцатью психоневрологических интернатов, социально-реабилитационным центром ветеранов войн и Вооруженных Сил, пансионатом «Никольский парк», а также пансионатом для инвалидов по зрению, а также комплексом социального жилья. Всего в этих учреждениях находятся более 22 тысяч человек, которые ежегодно получают социальные услуги.

Кроме того, в Москве действуют 37 центров соцобслуживания, в которых бытовые и медицинские услуги получают около 139 тысяч жителей столицы. С начала этого года в чреждениях такого типа побывали более 30 тысяч человек. Помимо помощи в специализированных учреждениях, специальная помощь в разных видах оказывается и адресно, то есть на дому.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати