RSS

В велозабеге в честь Всемирного дня без автомобиля примут участие более 20 тысяч человек

16:53 16.09.2016

Марафон1.jpgОсенний велопарад в честь Всемирного дня без автомобиля пройдет в столице 24 сентября, сообщает пресс-служба организаторов мероприятия. Ожидается, что его посетят более 20 тысяч москвичей.

Старт осеннего велозабега запланирован на 12:00. Акция состоится на Звездном бульваре и Останкинском проезде с финишем в парке Красная Пресня. Общая протяженность маршрута составляет около 30 километров. В конце пути гостей праздника ждет развлекательная программа. А те участники, которые приедут в костюмах героев отечественных фильмов и мультфильмов, получат специальные призы от киностудии имени Горького.


Стать участником Московского велопарада может любой желающий старше 14 лет. Организаторы напоминают, что это мероприятие не является спортивной гонкой и поэтому не рекомендуется обгонять друг друга. Средняя скорость движения не будет превышать 14-15 км/ч – ведь главная задача акции не показать скоростные качества своего байка, а поддержать развитие велосипедной городской инфраструктуры.


Напомним, что ранее городские власти поддержали предложенный префектурой Юго-Западного округа план создания велосипедного пути от Кампуса МГУ до Теплого Стана. В этом году предполагается реализовать первую часть проекта - обустроить отрезок от Кампуса до парка 70-летия Победы в Черемушках. Обустройство будет включать, в частности, нанесение новой разметки на улицах и дорогах. Работы проведут в рамках комплексной схемы организации дорожного движения.


Этот проект дополнит ту велоинфраструктуру, которая уже создана совместно с префектурой ЮЗАО на территории района Черемушки и округа в целом - протяженность сети дорожек составляет уже почти 15 км. Помимо этого, уже прорабатывается проект развития сети велодорожек и велополос, которые соединят парковые зоны округа, а также проект обновления и развития велоинфраструктуры на территории МГУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати