RSS

Мэр Москвы открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

12:15 16.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл три новых станции столичного метрополитена на севере столицы. Станция «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» разместились на Люблинско- Дмитровской линии.

Станция «Бутырская» появилась на пересечении Огородного проезда с улицей Руставели, «Фонвизинская» - на пересечении улиц Милашенкова и Фонвизина. Как рассказал Мэр Москвы со станции «Фонвизинская» можно попасть на станцию монорельса «Улица Милашенкова».

Станция «Петровско-Разумовская» расположилась на Дмитровском шоссе около Локомотивного проезда и рядом с железнодорожной платформой «Петровско- Разумовское» Октябрьского направления.

Особенность этой станции в том, что здесь действует кроссплатформенная пересадка. Так, пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую можно на той же платформе, только на другой стороне. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, подобные станции метро не новы для Москвы, такими в метро являются станции «Китай- город», «Третьяковская» и «Парк Победы».

В 2017 году власти планируют запустить другие станции салатовой ветки - «Окужную», «Верхние Лихоборы» и «Селигерскую». Эти станции должны будут снизить нагрузку на пересадочных узнал Серпуховско- Тимирязевской линии. Специалисты подсчитали, что продление Люблинско- Дмитровской линии метро на север улучшит доступность Бутырского и Тимирязевского районов.

Мэр Москвы Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия станции «Фонвизинская» сообщил, что за последние шесть лет в Москве построили больше 93 километров новых линий метро.

Напомним, строительство Люблинско- Дмитровской линии метро началось еще в 2011 году, Работы велись на глубине 60 метров, что позволяет говорить о станциях метро глубокого заложения.

В пресс- службе Мэра добавили, что станцию «Петровско- Разумовскую» сделают в дальнейшем крупным транспортно-пересадочным узлом, который объединит две линии Московского метро, два направления пригородной ЖД, а также маршруты наземного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати