RSS

Сергей Собянин открыл новую сцену «Табакерки»

17:19 15.09.2016

Мэр Москвы Сергей Соябнин открыл новую сцену Московского театра под руководством Олега Табакова.

«Москва завершила все театральные долгострои. За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова», - рассказал глава столицы.

Мэр Москвы также пообщался с группой театра и пожелал актерам успехов на новой сцене.

«С новосельем вас! Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно плану реконструкции, строительство многофункционального комплекса подразумевалось стрительство помимо театра, банка, офисных помещений и автопарковки.

Сценическое оборудование нового театра полностью механизировано, что позволяет сцене двигаться в разных направлениях..

Московский театр Олег Табаков открыл 29 октября 1978 года на собственные средства. Лишь через десять лет он получил статус государственного и приобрел помещение бывшего «красного уголка», носившего имя советского полярника Э.Кренкеля и находившегося на первом этаже и в подвале жилого дома по ул. Чаплыгина, д.1А, стр.1, где раньше располагался угольный склад.

В 1997 году Правительство Москвы приняло решение о строительстве новой сцены для театра, тогда как сами работы начались в 2005 году. В силу финансовых сложностей и технических проблем строительство было приостановлено, и вновь возобновлено только в 2012 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати