RSS

Сергей Собянин: Движение по Калужскому шоссе становится свободнее и безопаснее

13:09 15.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии автомобильного движения по реконструированному участку Калужского шоссе от до пересечения строящейся трассой Солнцево-Видное-Бутово.

По словам градоначальника, строительство данного участка велось в рамках первого этапа реконструкции 20-29 км Калужского шоссе.

«В пусковой комплекс входит тоннель 900 м длиной, 12 км дороги, пешеходный переход, две эстакады и еще два разворотных тоннеля. Обходные линии мы должны закончить до конца ноября. Развязка на МКАДе с Профсоюзной ул. у нас по графику запланирована на апрель месяц», - доложил мэру Москвы Сергею Собянину президент подрядной организации - группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев.

Также городской глава дал старт движению автотранспорта по километровому тоннелю у поселка Газопровод, который входит в двухуровневую развязку. Предполагается, что основное движение Калужского шоссе пройдут именно по нему. А пересекающие его потоки пройдут сверху по перекрытым участкам. По боковым проездам пустят общественный транспорт.

Как рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, на внушительной части отрезка реконструкции расширили проезжую часть до четырех полос в каждом направлении с боковыми проездами.

Движение также откроется по эстакаде длиной 320 м, которая соединяет деревню

Сосенки со старой трассой Калужского шоссе. Около торгового комплекса IKEA также откроют эстакаду длиной 85 метров.

Сегодня строительные работы продолжаются в районе обхода дер. Сосенки длиной 4,5 км, эстакады на пересечении обхода и Воскресенского шоссе, двух разворотных тоннелей - для движения в область в районе пос. Дубровка и для движения в центр у дер. Мамыри. Также предстоит еще построить тоннель, который выезд на обходную трассу Калужского шоссе из деревни Сосенки.

По окончании реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати