RSS

Сергей Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

11:44 13.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый винчестерный тоннель в Москве на пересечении улиц Народного ополчения и Берзарина. Длина нового сооружения составляет 786 м.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице»,- отметил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, особенностью тоннеля является его «двухэтажность».Встречные потоки машин на улице Народного Ополчения сначала будут ехать на одном уровне, а затем правая часть тоннеля углубится и наполовину зайдет под левую, тем самым будет организовано движение друг над другом на протяжении ста метров.

Движение автомобилей происходит по трем полосам в каждом направлении, две дополнительные полосы вдоль тоннеля созданы для заездов во дворы. Напомним, этот объект был построен в рамках возведения южного участка Северо-Западной хорды.

Винчерстерная технология при строительстве транспортных сооружений позволяет возведение важного объекта в условиях плотной городской застройки.

Кроме того, винчестерный тоннель «оторвал» проезжую часть от жилых домов на 14 метров. На этом участке организовано движение без светофоров. Для удобства пешеходов построили один наземный и пять подземных переходов. Для комфорта жителей близлежащих домов установили защитные экраны, которые спасут людей от пыли и шума.

Напомним, строительство винчестерного тоннеля ведется в рамках возведения Северо- Западной хорды. Предполагается, что скоростная магистраль снизит загруженность центральных улиц, ТТК, МКАД, и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на пятнадцать процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати