RSS

Поездами МЦК уже успели воспользоваться больше 140 тысяч человек

14:53 12.09.2016
Электричка.JPG

С момента открытия поездами Московским центральным кольцом уже воспользовались более 140 тысяч пассажиров. По словам заместителя Мэра столицы Максима Ликсутова, это число почти втрое превысило прогнозируемые показатели.

В настоящее время для пассажиров доступны 26 станций, 11 пересадок на метро и пять — на пригородные поезда. До конца года будут открыты все станции: их количество составит 31, а также 14 пересадок на метро и шесть — на пригородные электрички. Каждый день по МЦК будут курсировать до 134 пар поездов «Ласточка». В каждом – по пять вагонов.

По решению столичного Правительства, в первый месяц работы МЦК проезд по нему будет бесплатным: сейчас пассажиры могут зайти в метро, пересесть на центральное кольцо, а потом вернуться в подземку, потратив на все одну поездку. Для этого пассажирам необходимо перепрограммировать проездные билеты, купленные до 1 сентября в кассах метро и монорельса, а также в Пассажирском агентстве метрополитена и сервисном центре «Московский транспорт».

В Юго-Западном округе местные жители уже успели оценить комфорт новых поездов «Ласточка», курсирующих по МЦК. Бесшумные и быстрые вагоны составов оборудованы кондиционерами, розетками и санитарными комнатами. Также здесь есть бесплатный wi-fi.

Предполагается, что кольцо будет полностью интегрировано в систему метро с единой билетной и тарифной системами, а также навигацией и правилами проезда для льготных категорий. По истечению первого месяца на МЦК будут действовать привычные для столичных жителей проездные билеты: «90 минут», «Единый» и карта «Тройка». Билет на одну и две поездки будет стоить столько же, сколько и на метро — 50 и 100 рублей, соответственно. Единый билет на 20 поездок обойдется в 650 рублей, на 40 — 1300, на 60 поездок — 1570 рублей.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати