RSS

В Москве завершена реконструкция Рябиновой улицы

12:41 09.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую эстакаду на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова. Эта эстакада является последним объектом реконструкции Рябиновой улицы.

«Мы закончили работу над большим транспортным узлом, включающим в себя улицу Рябиновая, часть Сколковского шоссе, улицу Витебская и улицу Генерала Дорохова. Таким образом, у нас получился комплексный проект, который станет частью Северо-Западной хорды». – Сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также добавил, что эстакада на треть увеличит пропускную способность на улице Рябиновая на 30 %.

Для того, чтобы сегодня открылось движение на этом участке, предшествовала масштабная работа, которая включала в себя расширение полос до четырех в каждую сторону на участке Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до трех полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до ж/д путепровода.

Для более гармоничного направления транспортных потоков, были построены две эстакады на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом и улицей Генерала Дорохова, разворотную эстакаду на участке Троекуровского проезда с Рябиновой улицей, а также боковые проезды, заездные карманы на обстановках.

Для удобства пешеходов были построены пять наземных и один наземный пешеходный переход. Благодаря этому объекту, властям удалось создать полноценный дублер МКАД, который объединяет Можайское шоссе с Мичуринским проспектом.

Напомним, реконструкция Рябиновой улицы велась в рамках строительства одного из важных дорожных участков Москвы - Северо - Западной хорды.

По плану властей, Хорда объединит четыре округа Москвы: Западного, Северо- Западного, Северного и Северо- Восточного, разгрузит Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, строительство Северо - Восточной хорды вполне может завершиться в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати