RSS

Сергей Собянин открыл Волоколамский путепровод

13:15 08.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил автомобильное движение по Волоколамскому путепроводу и транспортной развязке на 41 км Ленинградского шоссе.

Мэр Москвы также добавил, что в Москве программа реконструкции путепроводов в столице фактически завершена. По его словам, для регулировки пассажиропотока понадобилось всего три года. За это время шесть путепроводов превратили в современные эстакады.

«Сейчас сделан тоннель, развязка. Так что движение там тоже улучшится. Поздравляю зеленоградцев с наступающим Днем города и с тем объектом, который мы сдали. Спасибо строителям!», - высказался Сергей Собянин.

Первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов сообщил корреспондентам столичных изданий о том, что с открытием путепровода, Волоколамское шоссе поедет быстрее на 30%.

«Благодаря выделенным полосам для движения общественного транспорта, Волоколамское шоссе поедет с большей скоростью», - добавил Аксенов.

Напомним, работы по реконструкции Волоколамского путепровода начались в январе прошлого года. Его длина составляет 434 м, из которых в подпорных стенах – 260,4 м, пролетное строение – 173,6 м.

Благодаря замене конструкций путепровода и увеличением его габаритов до 6, 9 м стало возможным расширение полос с шести до десяти, по пять полос в каждом направлении.

Развязка на 41 км Ленинградского шоссе предоставила возможность убрать светофор и тем самым ускорить движение на «Ленинградке» в месте пересечения Панфиловского проспекта.

В ходе работ был построен тоннель под Ленинградским шоссе длиной около 80 м с двумя полосами в каждом направлении, подземный пешеходный переход, проведена реконструкция перехода через Панфиловский проспект. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширили до четырех полос движения в каждом направлении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати