RSS

Сергей Собянин попросил руководителей компаний не заставлять сотрудников брать открепительные

15:05 06.09.2016
Интервью.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин посоветовал Мосгоризбиркому тщательно контролировать выдачу открепительных удостоверений, чтобы избежать фальсификации на федеральных выборах.

«Выборы в Мосгордуму вообще проводили без открепительных, но на федеральных выборах это делать невозможно, поскольку люди перемещаются из региона в регион, они должны иметь конституционное право проголосовать», - рассказал Сергей Собянин.

По словам градоначальника, предприятия и компании должны создать такой график работы, чтобы дать возможность москвичам проголосовать на том участке, где они зарегистрированы и не устраивать там какие-то коллективные голосования на предприятиях.

«Это должно быть вообще исключено. Что касается иногородних, они имеют право потребовать выдачу открепительных удостоверений, но это должно быть сделано по доброй воле, а не по инициативе администрации предприятия», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к председателю Мосгоризбиркома Валентину Горбунову с просьбой информировать его об инцидентах, когда руководители предприятий требуют открепительные удостоверения.

Ранее, Валентин Горбунов говорил о том, что в Москве выдано около 6,3 тыс. открепительных удостоверений для участия в голосовании на выборах депутатов Госудумы VII созыва.

Напомним, выборы в Госдуму состоятся по смешанной схеме 18 сентября 2016 г. по смешанной системе.

Открепительное удостоверение на выборах в России это документ, который предоставляет избирателю право проголосовать на любом избирательном участке вместо того, к которому он приписан по месту постоянной или временной регистрации. Причинами получения такого документа могут стать нахождение в иной местности или работа на безотрывном производстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати