RSS

На обновленной Тверской улице состоялась акция«Олимпиада – 2020»

14:31 24.08.2016

Улица Тверская собрала спортсменов-профессионалов на роликах и любителей только с одной целью – сделать ролики олимпийским видом спорта.

Активисты устроили настоящее шоу с элементами «фигурного» катания и собрали подписи в поддержку идеи превратить ролики в олимпийский вид спорта.

«Мы считаем, что отсутствие роликов в программе Игр – это ошибка. По всему миру миллионы людей катаются на роликах – это и спорт, и увлечение, и транспортное средство. При условии, что в программу Олимпиады попадают те дисциплины, которые активно развиваются в мире, то ролики давно заслужили это право», – считает инициатор акции москвич Василий Дубенко.

Активисты считают, что в олимпийские дисциплины могу войти даунхил, фигурное катание, фристайл, хоккей на роликах и другие. Идею поддержали москвичи – прохожие активно подписывали петицию, а на сайте change.org (https://goo.gl/wZ83HG) под инициативой свои подписи оставили больше сотни человек.

«Мы вышли на главную улицу Москвы, чтобы обратить на себя и свою проблему внимание людей. Тем более покататься по центру сейчас одно удовольствие, пусть москвичи видят и наше мастерство, и возможности города», ­– пояснил роллер Алексей Чехмакин.

По словам роллера, отремонтированная Тверская идеально подходит для катания как в спортивном, так и в прогулочном режиме. Он отметил ширину тротуаров, отсутствие бордюров и идеально ровное покрытие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати