RSS

В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

07:43 23.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал  Арбатскую площадь в том месте, где ранее был демонтирован крупный объект самостроя и заявил, что на сегодняшний день здесь создано качественное общественное пространство.

Сергей Собянин осмотрел Арбатскую площадь после благоустройства

Арбатская площадь расположена на пересечении Гоголевского бульвара, улицы Знаменки и площади Арбатские Ворота. На площади размещаются знаковые архитектурные сооружения столицы: вестибюль станции «Арбатская» Филевской линии метро и кинотеатр «Художественный» - один из старейших кинотеатров России постройки 1909 года.

Как сообщает пресс-служба Мэра, в 1997 году в технической зоне метрополитена у выхода со станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии был незаконно возведен капитальный объект – двухэтажный павильон площадью 644 кв. метра. Для прохода людей было оставлено узкое пространство, не рассчитанное на интенсивные пешеходные потоки, а сам павильон, помимо всего прочего, перекрыл доступ аварийных служб к городским коммуникациям. Сразу после демонтажа этого строения было выполнено временное благоустройство освободившегося пространства. А с мая по август этого года, в рамках программы «Моя улица», городские службы полностью благоустроили Арбатскую площадь. Освобождение от самостроя позволило увеличить площадь сквера, прилегающего к улице Воздвиженке с 0,3 до 0,4 га. Здесь были восстановлены газоны, а в ноябре планируется дополнительно высадить шесть деревьев и 11 кустарников. Также благоустройство было проведено и на прилегающих к Арбатской площади улицах - Воздвиженкой и Знаменкой, а также в Крестовоздвиженским и Староваганьковским переулках. Здесь расширили тротуары и вымостили их крупноразмерной гранитной плиткой, срок службы которой составит несколько десятков лет – в несколько раз больше, чем срок службы асфальтового покрытия. Помимо этого, на этих улицах была приведена в порядок проезжая часть и обустроены парковочные карманы, а воздушные кабельные линии перенесены в подземную кабельную канализацию.

«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти двадцать лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти в метро или выйти из него, люди, в буквальном смысле слова, должны были протискиваться по узкому проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 года этот самострой был снесен», - отметил Сергей Собянин.

Для справки:

По распоряжению Мэра Москвы Сергея Собянина, столичные власти ведут системную работу по выявлению и ликвидации объектов незаконного строительства на территории города. Всего, начиная с 2013 года, в городе было демонтировано 2 900 незаконных объектов. В течение 2016-2017 годов на месте снесенных «самопальных» построек будет проведено комплексное благо­устройство, созданы новые городские площади и иные качественные общественные пространства. При этом работа по выявлению и ликвидации незаконных объектов будет продолжена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати