RSS

Сергей Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

13:29 10.08.2016


«Третий пересадочный контур - самая большая стройка за всю историю Москвы. Это подземное большое кольцо метро протяженностью 60 километров под мегаполисом, под действующими коммуникациями и дорогами. Сложнейший археологические условия. Местами очень сложные технологические решения по примыканию к радиальным направлениям железной дороги и Московскому центральному кольцу», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал градоначальник, строительство первой очереди ТПК находится в завершающей стадии. В дальнейшем будут постепенно запускаться и другие участки ТПК. В частности, на станции «Шепелиха» начались отделочные работы. 10 километров от «Делового центра» до «Петровского парка», входящие в первый этап строительства, тоже близки к завершению. На этом перегоне основные строительные работы планируется выполнить к концу 2016 года.

Третий пересадочный контур - это большое подземное кольцо метро – в отличие от МЦК, которое является большим надземным кольцом столичного метро, объяснил Мэр Москвы Сергей Собянин. С помощью подземного кольца будут связаны районы в средней части города, также появится возможность строить новые радиусы. Общая длина Третьего пересадочного контура составит 59,5 километров, на нем появятся 28 станций.

По словам главы столицы, наземное и подземное кольца Москвы будут пересекаться на станциях «Авиамоторная» и «Шелепиха». Также здесь появится переход от пригородного сообщения на радиальную ветку до «Одинцово».

Станцию «Шепелиха» начали строить в сентябре 2013 года. Ее спроектировали с двумя рядами колонн и платформой островного типа. Интерьер станции будет выдержан в желто-черной гамме. Пол украсят гранитом, а стены – мрамором.

«Проект определенно позволит улучшить транспортную ситуацию в этом районе. Тот участок, который мы будем сдавать в ближайшее время, улучшит транспортную доступность в четырех московских районах, свяжет Ходынку, стадион «ЦСКА», стадион «Динамо» и «Деловой центр», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати