RSS

В столице строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

12:32 05.08.2016

Во время ознакомления с ходом благоустройства прилегающей к Московскому центральному кольцу (МЦК) территории Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что первый этап работ находится на стадии завершения.

Сергей Собянин осмотрел Севатопольский ТПУ

Кольцевая железная дорога была построена по решению Императора Николая II и открыта в 1908 году. На протяжении последующих ста лет она использовалась исключительно для перевозки грузов, следующих транзитом через Московский железно­дорожный узел, а также для обслуживания промыш­ленных зон, расположенных вдоль МКЖД. Но, если в начале XX века кольцевая дорога проходила по границе города, то сейчас она находится в средней зоне Москвы, что привело к необходимости включить «железку» в систему городского пассажирского транспорта. Реконструкция МКЖД (ныне - МЦК), длина которой составляет 54 км, началась в 2012 году, а весной-летом нынешнего года столичные власти реализуют проект благоустройства территорий, прилегающих к МЦК.

«Мы приближаемся к старту запуска МЦК - одного из крупнейших инфраструктурных проектов, включающего в себя 50 километров наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и интегрированного с радиальными направлениями железной дороги и метро. В первую очередь будет запущено пассажирское сообщение и около 20 ТПУ. Еще около полутора лет понадобится на то, чтобы интегрировать десяток других радиальных направлений и транспортно-пересадочных узлов», - отметил Сергей Собянин.

Градоначальник осмотрел узловую станцию МЦК «Канатчиково» и побывал на строящемся транспортно-пересадочном узле «Севастопольский проспект», расположенном расположенного на пересечении одноименной городской магистрали и 4-го Загородного проезда. В целом же благоустройство проводится на всей окружности МЦК на площади более 3 тысяч гектаров, и в работах задействованы 25,9 тысяч человек и 612 единиц техники. Пассажирское движение по МЦК планируется запустить уже осенью этого года. Московское центральное кольцо будет полностью интегрировано в систему столичного метро с едиными билетной и тарифной системами, навигацией и правилами проезда льготных категорий граждан. При этом в течение полутора часов пересадка с центрального кольца на метро будет бесплатной. Городские власти надеются, что новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть города, а у москвичей и гостей столицы появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по мегаполису. По подсчетам специалистов, МЦК позволит обеспечить перевозку порядка 75 млн. пассажиров в первый год работы и 120 млн. человек к 2020 году.

По словам Сергея Собянина, Московское центральное кольцо уже с самого начала запуска будет работать как полноценная транспортная инфраструктура.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати