RSS

Сергей Собянин: Новая Кожуховская линия разгрузит фиолетовую ветку метро

12:15 01.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительной площадке, где возводится станция «Нижегородская улица» столичного метрополитена.

Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию метро

«Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет принимать около 125 тысяч человек в час - это в два раза большее количество людей, чем на первомайской демонстрации в Москве. Это - радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, Московское центральное кольцо, Третий пересадочный контур метрополитена и новая радиальная ветка метро от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Здесь будет пересекаться целый ряд разных крупнейших систем. И будет построен, соответственно, транспортно-пересадочный узел», - отметил Сергей Собянин.

Станция «Нижегородская улица» располагается вдоль Рязанского проспекта, у пересечения с Московским Центральным кольцом. Кроссплатформенный пересадочный узел будет использоваться как в составе Кожуховской линии, так и в составе Третьего пересадочного контура метро (станция «Карачарово»). На «Нижегородской улице» предусмотрены два вестибюля с выходами на обе стороны Рязанского проспекта к остановкам общественного транспорта. По замыслу городских властей, открытие Кожуховской линии позволит улучшить транспортное обслуживание москвичей и жителей близлежащих подмосковных городов, а также значительно разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро. Одновременно с о строительством метро в начале Рязанского проспекта идет сооружение двухполосной разворотной эстакады, которая обеспечит разворот в сторону области транспорта, следующего по Рязанскому проспекту в направлении центра, а также левый поворот с шоссе Фрезер на Рязанку. В настоящее время работы по сооружению эстакады уже почти завершены, а ее запуск в эксплуатацию будет скорректирован с учетом времени, необходимого для завершения необходимых работ на станции метро «Нижегородская улица». Также в рамках проекта реконструкции Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью планируется построить восемь пешеходных переходов, расширить проезжую часть и соорудить дублеры. По окончании реконструкции на Рязанском проспекте планируется организовать выделенную полосу для общественного транспорта и благоустроить территорию. Предполагается, что все работы на Рязанке завершатся осенью 2016 года.

ТПУ «Рязанская» расположится в районе пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом, частично в границах промзон «Серп и Молот» и «Карачарово». Здесь планируется организовать комфортную пересадку пассажиров между четырьмя видами общественного транспорта. Кроме того, в составе ТПУ будет построен подземный паркинг для личных автомобилей, офисно-гостиничный центр и торговые комплексы. По словам Сергея Собянина, транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати