RSS

Сергей Собянин: В Москве реализуется программа по строительству 12 путепроводов

12:51 28.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД).

Сергей Собянин осмотрел путепровод

Ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД существовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд с Проектируемым проездом № 2147. Шесть лет назад в связи с аварийным состоянием он был демонтирован , а на его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. Теперь же здесь построена новая двухполосная эстакада, по обеим сторонам которой имеются пешеходные тротуары. Также, в рамках проекта, была расширена проезжая часть отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139 и 1819. Благодаря реконструкции железнодорожного переезда, автомобилисты получили возможность въезжать в промзону № 33 «Верхние Котлы» со стороны Варшавского шоссе. Кроме того, были созданы безопасные условия для пешеходов при переходе через рельсы, а также появилась дополнительная поперечная связка между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе, что, в свою очередь, позволит сократить избыточный пробег автотранспорта. И наконец, улучшение транспортной доступности промзоны «Верхние Котлы»станет одной из важнейших предпосылок для реализации проекта ее реорганизации.

«Электрички в Москве ходят очень интенсивно. А сейчас мы приступаем еще и к запуску движения по МКЖД. И путепроводы, которые проходят над железной дорогой, становятся крайне важны. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. По этой причине сегодня в столице реализуется программа строительства путепроводов: 12 начали строить одновременно - шесть из них уже введено в эксплуатацию. Я думаю, в течение полутора лет будут готовы остальные шесть», - сказал Сергей Собянин.

Во время своего выступления на открытии путепровода градоначальник также отметил его значимость для развития всего района. «Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги не очень большой, но важный. Он позволит людям добираться до метро «Нагорная» пешком и свяжет Нижние Котлы и Варшавку. И очень важно, что по той стороне Павелецкого направления находится большая промышленная территория, где сейчас работает около семи тысяч человек. А в перспективе ее развития это будет уже примерно 33 тысячи. Плюс к этому строится небольшой жилой район на три тысячи человек. И вот его жителям путепровод сослужит добрую службу», - подытожил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати