RSS

Власти Москвы продолжают отчуждать чердаки и подвалы домов в пользу жителей

13:50 26.07.2016

Столичные власти отказались от права собственности на 194 нежилых помещения, и теперь жильцы многоквартирных домов получат право самостоятельно распоряжаться подвалами и чердаками - об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания Президиума городского Правительства.

Сергей Собянин, отказ Правительства от права собственности на нежилые помещения

«Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность Москвы - я имею в виду подвальные помещения и чердаки. Не совсем понятно, для чего это было сделано. Жителям нужны эти помещения для хранения велосипедов, колясок и другого имущества», - отметил градоначальник.

Гава Департамента городского имущества Владимир Ефимов доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что ранее Правительством Москвы уже было принято решение о прекращении права собственности на 150 нежилых объектов, относящихся к общему имуществу собственников жилья в МКД, общей площадью 26 тысяч кв. метров. Это было сделано, поскольку в соответствии с Жилищным кодексом РФ чердаки, подвалы, холлы и другие подсобные помещения в многоквартирных домах являются общей долевой собственностью владельцев квартир и должны использоваться в интересах жителей дома.

Распоряжение «О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. № 726-РП» предусматривает отказ города от права собственности на 194 объекта общей площадью 21,4 тыс. кв. м, расположенных в жилых домах. Сергей Собянин уточнил, что после завершения необходимых процедур собственники жилья в многоквартирных домах смогут зарегистрировать подсобные помещения в общедолевую собственность и использовать их по мере необходимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати