RSS

Работы по благоустройству Тверской улицы в Москве завершены досрочно

10:11 25.07.2016

Одна из центральных улиц столицы, на которой в течение последнего времени проводились работы по комплексному благоустройству, открыта для движения автотранспорта.

Благоустройство Тверской

Первоначально планировалось открыть Тверскую улицу в конце августа, но работы завершились досрочно. Как сообщил представителям СМИ глава ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, асфальт на участке от улицы Моховой до Пушкинской площади уложен единым «ковром», без спаек, что позволит ему прослужить дольше обычного – на это, по словам руководителя «Автодора», ушло около восьми тысяч тонн асфальтобетонной смеси. При этом были задействованы 170 самосвалов и 74 единицы специальной техники. На протяжении всей улицы, под землей, были также проложены новые трубы для кабельных линий, обновлены сами кабели и установлены 95 коллекторных колодцев. Кроме того, на поверхности появились энергосберегающие фонари и 67 опор освещения с 138 светильниками.

В настоящее время осталось лишь обустроить для пассажиров общественного транспорта удобные современные остановки с бесплатным Wi-Fi и электронными табло с расписанием. Кроме того, на улице будут организованы стоянки такси, которые появятся напротив Театра имени Ермоловой и Центрального телеграфа, а также у Камергерского переулка. Предполагается, что полностью реконструкция Тверской завершится к сентябрю этого года, а спустя еще месяц здесь будет заново высажена знаменитая липовая аллея.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати