RSS

Сергей Собянин: Смертность на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет

10:35 20.07.2016

В ходе заседания Президиума городского Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние года количество погибших на дорогах столицы снизилось примерно в два раза.

Сергей Собянин о снижении аварийности

Градоначальник отметил, что решение транспортных проблем является одним из главных приоритетов работы столичных властей. «Мы направляем серьезные усилия на развитие транспортной инфраструктуры - строительство дорог, мостов и развязок, прокладку новых путей железной дороги. И, конечно, следим за своевременным обновлением подвижного состава, а также регулирование движения в городе», - сказал Сергей Собянин, пояснив, что снижение количества и тяжести последствий ДТП стало следствием как ранее принятых мер, так и дополнительных действий. В частности, в I полугодии 2016 года был расширен функционал камер фото-видеофиксации нарушений ПДД (движение по обочинам на МКАД, поворот со второго ряда),  проводилась борьба с очагами аварийности за счет установки дополнительных и перераспределения камер и активизировано информирование граждан о ситуации на дорогах через СМИ и в социальных сетях.

В свою очередь, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что в работе общественного транспорта столицы отмечаются качественные изменения . Он, в частности, отметил, что по надежности и интенсивности движения Московский метрополитен занимает лидирующее место в мире. «Сравнивая Московский метрополитен с аналогичными структурами в других мегаполисах, могу сказать, что по надежности и интенсивности работы Московский метрополитен является самыми безопасным среди крупнейших метрополитенов мира. Так, тот метрополитен, который занимает позицию номер два по надежности, - это метро Парижа. Так вот, количество сбоев там на 1 млн вагоно-километров в 10 раз больше, чем в Московском метрополитене. Если у нас два сбоя на 1 млн вагоно-километров, то в Нью-Йорке - 112 сбоев», - сообщил М. Ликсутов.

Также Сергей Собянин поручил провести работу по снижению количества сбоев в метро. «Каждый сбой - это серьезная проблема для Москвы. Поэтому необходимо и даже при относительно небольшом количество сбоев с каждым годом его уменьшать. Работать над тем, чтобы сбоев не было в метро», - отметил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати