RSS

В Академическом районе сани готовят летом

13:26 18.07.2016
Академ_сани.jpg

Несмотря на жару, в столице и округе полным ходом идет подготовка к предстоящей зиме. На днях запустили новую подстанцию "Берсеневская", которая во время холодов обеспечит надежную работу энергосистем Юго-Западного округа. Впрочем, сани летом готовят не только энергетики, но и другие коммунальные службы.

- В настоящий момент мы усиленно работаем с техникой, которую будем использовать в осенне-зимний период, - говорит заместитель главы Академического района Антон Никитенко. - Исправность всех имеющихся у нас самосвалов, автомобилей аварийной службы, а также малых уборочных машин типа "бобкэт" уже проверена. Также прошли техническую инспекцию 54 трактора и 100% их навесных компонентов - откосов, ковшей и емкостей для жидких и твердых реагентов. Они исправны и пригодны к использованию.

Вообще проблем с уборкой снега не ожидается. Для вывоза его из дворов и с проезжей части будет задействовано 11 самосвалов с наваренными для большей кубатуры бортами. Интересно, что имеющееся количество снегоуборочной техники позволяет обслуживать не только Академический район, но и частично вывозить снег из Котловки, Черемушек и Гагаринского района. Параллельно идет работа по подготовке бригад кровельщиков, которые будут убирать с крыш снег и наледь. В этом году для более качественного обслуживания всех 250 двускатных крыш района сформированы рекордные 86 бригад кровельщиков (344 человека). Все коммунальщики аттестованы для такой деятельности.

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства Юго-Западного округа к работе в осенне-зимний период должна завершиться к началу сентября.

Сергей БУТОВ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати