RSS

Сергей Собянин: На Сокольнической линии метро в Новой Москве появятся 4 новые станции

12:20 18.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ на трассе Солнцево-Бутово-Видное и заявил, что  эта автодорога станет полноценным дублером МКАД.

Сергей Собянин на строительстве трассы Солнцево-Бутово-Видное

По замыслу проектировщиков, автодорога Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, а затем - до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное и, таким образом, обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД. Введение в эксплуатацию этого нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД. 

«Транспортное обустройство Новой Москвы идет полным ходом. В настоящее время идет реконструкция Калужского шоссе и развязки на МКАД. Кроме того, начато строительство трассы, которая свяжет районы Солнцево и Бутово с подмосковным городом Видное, соединит четыре ветки метро и впоследствии станет одной из основных магистральных дорог для Новой Москвы», - отметил Сергей Собянин. В свою очередь, президент ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев доложил градоначальнику, что новые эстакады и тоннели на Калужском шоссе будут отрыты для движения до конца 2016 года. Он также добавил, что одновременно с работами на этом участке проводится также реконструкция развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.

Также во время осмотра основных объектов транспортной инфраструктуры в Новой Москве Сергей Собянин сообщил о решении столичных властей продлить до Коммунарки Сокольническую линию метро. «Здесь будет один из крупнейших транспортных узлов, поэтому необходимо состыковаться со строителями, которые будут работать на строительстве метрополитена, и синхронно вести эту работу», - уточнил Мэр.

Предполагается, что протяженность линии составит 11 км. На ней планируется построить шесть станций метро и ТПУ. Как ранее сообщал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на продление Сокольнической линии до Коммунарки выделено порядка 40 млрд. рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати