RSS

По поручению Сергея Собянина высадят новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:35 15.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел оперативное совещание в столичном Правительстве по вопросу устранения последствий прошедшего в ночь на вторник урагана, в ходе которого дал поручение высадить новые деревья взамен погибших в результате разбушевавшейся стихии.

Сергей Собянин об устранении последсвий урагана

Поздним вечером 13 июля на московский регион обрушился сильный ливень с грозой и шквальным ветром. По данным метеорологов, Москве и Подмосковье выпало около трети месячной нормы осадков. Штормовой ветер повалил более тысячи деревьев и повредил порядка 120 автомобилей. При этом больше всего разрушений произошло в Зеленограде, СВАО, ЦАО и ЮВАО. Не обошлось и без человеческих жертв – девять пострадавших были госпитализированы, и на сегодняшний день в больницах остаются еще шесть человек. 

После того, как шторм прекратился, на работы по ликвидации его последствий вышли более 1,5 тыс. рабочих и около 1 тыс. единиц техники. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, разрушения, причиненные городу ураганом, ставшим сильнейшим с 1998 года, ликвидированы. В частности, из 37 поврежденных кровель многоквартирных домов восстановлено 27, а в оставшихся десяти домах продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены в течение недели. Высадка может начаться уже нынешней осенью – об этом журналистам сообщили в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

«У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Возможно, что и в следующем году такая практика продолжится. Еще нужно посчитать количество деревьев, которые необходимо посадить взамен сломанных, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», - рассказали представителям СМИ в городском Департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати