RSS

X московская международная Велоночь состоится в ночь с 16 на 17 июля

14:19 13.07.2016

Велоночь.jpgВелоночь — это уникальное ночное путешествие по столице, раскрывающее огромный город во всем его многообразии. Впервые темой Велоночи станет спорт, а сама программа приобретет творческий и фестивальный характер.

Маршрут Х Московской Велоночи на севере столицы свяжет два главных стадиона великого футбольного вратаря Льва Яшина — реконструирующееся сейчас его родное Динамо, которому год назад торжественно присвоили имя легендарного вратаря, и Тушино, где на маленьком заводском стадионе начался его путь в большой спорт.


Так как велопарад не является спортивной гонкой, средняя скорость движения колонны не превысит 14 км/ч. Однако у каждого участника мероприятия на байке должны быть установлены задние и передние фонари – это обязательное условие.


Ввпервые большой велопарад в Москве прошел в 2012 году и имел огромный успех. Тогда около 8 тысяч участников поддержали главную идею велопарада: «Городу нужна велоинфраструктура!». Мероприятие не является спортивной гонкой, поэтому здесь можно увидеть совершенно разные модели велосипедов: шоссейные, горные, городские круизеры, тандемы, одноколесные, складные и другие.


С того времени многое в велоинфраструктуре изменилось. Только за прошлый год в Москве открылось более 300 станций велопроката. . Большая же часть станций велопроката в Юго-Западном округе расположена в Гагаринском и Академическом районах.

"Твоя газета"
Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати