RSS

На Поклонной горе состоялось торжественное закрытие XXII Международного похода

11:04 13.07.2016
222222.JPG

9 июля 2016 года в музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялось торжественное закрытие XXII Международного похода батальона им. Героя Советского Союза Юрия Двужильного и Героя Российской Федерации Веры Волошиной.

Участники похода едины в его оценке: «поход прошел крайне насыщенно и интересно!». И это не удивительно - пятидневная программа похода была расписана буквально по минутам. После торжественного открытия, следопыты совершили ознакомительную экскурсия по городу, посетили Храма Христа Спасителя, смотровую площадку на Воробьевых горах. С достопримечательностями столицы гостей познакомила учащаяся Образовательного комплекса «Юго-Запад» Дарья Рысина.

В тот же день участники посетили музей имени Веры Волошиной, расположенный в подразделении «Севастопольское» Образовательного комплекса «Юго-Запад». Вечером в лагере «Патриот» перед участниками похода выступили спортсмены Международной школы воинского искусства, которые продемонстрировали мастерство владения приёмами карате.

На третий день похода участники посетили Наро-Фоминск и места казни и захоронения Веры Волошиной и ее боевой подруги Зои Космодемьянской. Побывали в музее Зои Космодемьянской. Совместно с неизменным участником Международного похода военно-исторического батальона Лидией Яковлевной Зайцевой возложили цветы к мемориальной плите возле музея.

Память погибших героев также почтили депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов Людмила Ивановна Горбунова, первый командир батальона, майор в отставке Олег Алексеевич Михайлютин, бессменный участник всех походов Валерий Геннадьевич Чупин.

После музея ребят ждал спортивный праздник, команды соревновались по сдачам норм ГТО. Вечером участники похода продемонстрировали свои таланты в мероприятии «Песни у костра».

На четвертый день похода участников ждала 45 бригада специального назначения ВДВ в г. Кубинка и Центральный Музей Бронетанкового вооружения и техники. Ребята воочию увидели танки советских и немецких войск, а проголодавшись, поели в полевой кухне суп с сухарями, гречку с тушенкой и компот. Обед специально для участников похода организовали спецназовцы.

Незабываемой осталась и речная прогулка по Москве-реке. Вид на столицу с реки не менее впечатляющ. В своем восторге участники похода остались единодушны.

На пятый день мероприятия ребята побывали на Красной площади, в Парке Победы на Поклонной горе, в музее военной техники и в музее Великой Отечественной войны, где и состоялось торжественное закрытие похода с интересной концертной программой. Руководители каждой делегации поблагодарили организаторов – Образовательный комплекс «Юго-Запад» за гостеприимство и чрезвычайно интересную и насыщенную программу. Делегациям, отдельным, особо активным участникам, руководителям и волонтерам были вручены Благодарственные письма и памятные альбомы с фотографиями главных событий похода.

В день отъезда делегация из Кемерово посетила Раевское кладбище, где почтила память автора книги «Вера Волошина и Юрий Двужильный» Георгия Николаевича Фролова.

Остается добавить, что в XXII Международном походе приняли участие более 50-ти юных следопытов из Крыма, Наро-Фоминска, Кемерово, Юрги, Мытищ и Москвы. Почетным правом быть организатором похода был удостоен Образовательный комплекс «Юго-Запад», команда которого уже более 10 лет является участником данного мероприятия.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати