RSS

На Тверской может появиться «пульсирующий» тротуар

14:28 12.07.2016

Тверская.pngВ 2017 году после благоустройства 1-й Тверской-Ямской улицы могут появиться пешеходные мини-площади и «пульсирующая» мостовая. Как сообщается на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы, такую идею выбрали из 46 архитектурных концепций, которые предложили специалисты из 12 стран мира.

Отмечается, что площади-«лагуны» можно организовать в тех местах, где Тверская и 1-я Тверская-Ямская пересекаются с прилегающими улицами и переулками. Вид мощения на тротуаре при этом будет отличаться: размер гранитной плитки (возможно, ее сделают треугольной) станет увеличиваться при приближении улицы к площадям и открытым пространствам, создавая «пульсирующий» эффект. Каждый следующий размер будет вдвое больше предыдущего, а самая крупная плитка — 1,2 на 1,2 метра — расположиться на площадях.

По словам архитектора ярославского бюро, предложившего такое решение, Александра Качалова, перед специалистами стояла задача – расширить пространство для пешеходов, не создавая при этом «бутылочных горлышек» для автомобилистов.

«Дорожные полосы на этих участках Тверской и 1-й Тверской-Ямской сейчас не имеют единого размера, довольно большое пространство проезжей части четко не разграничено. На перекрестках мы приведём размер каждой полосы к ширине 3,5 метра, освободится пространство для организации мини-площадей на пешеходной части. При этом количество полос и направлений для автодвижения останется прежним», - объяснил архитектор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати