RSS

Столичные единороссы намерены покончить с практикой «взятия в залог» эвакуированных автомобилей

12:50 11.07.2016

Фракция партии «Единая Россия» в Московской городской Думе одобрила законопроект, согласно которому столичным автовладельцам могут разрешить забирать свои машины со штрафстоянок без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению. 

Эвакуация автомобилей

В соответствии с действующим законодательством владелец эвакуированного автомобиля для его возврата обязан предварительного оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства. Эта схема создает существенные неудобства владельцам машин и приводит к невозможности оперативно забрать свой автомобиль со спецстоянки.

Как сообщил замглавы городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Корнеев, новый законопроект внесен на рассмотрение Мосгордумы Мэром Москвы Сергеем Собяниным. «Предлагается позволить владельцу транспортного средства получать свой автомобиль со штрафстоянки без предварительной оплаты. В случае принятия законопроекта гражданин сможет оплатить стоимость перемещения и хранения транспортного средства в течение определенного срока», - уточнил руководитель ведомства. А руководитель фракции «ЕР» Андрей Метельский, в свою очередь, заявил, что единороссы постараются ускорить рассмотрение этого вопроса посредством обращения к председателю МГД с просьбой инициировать внеочередное заседание Думы. «Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу», - сказал депутат.

По мнению городских властей, основной целью перемещения транспортных средств является не получение прибыли, а улучшение транспортной ситуации в Москве, поэтому срок оплаты указанных расходов не имеет принципиального значения. Принятие законопроекта упростит механизм возврата эвакуированных автомобилей их владельцам, будет способствовать эффективной защите их прав и законных интересов.


Фото: avtobrands.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати