Портал правительства Москвы

Кожуховская ветка метро улучшит транспортное обслуживание развивающихся территорий на Юго-Востоке Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по строительству станции «Некрасовка» Московского метрополитена и отметил, что запуск Кожуховской линии столичной подземки разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линии метро.

Сергей Собянин, метро Некрасовка

«Мы ведем строительство Кожуховской линии метро - одной из самых сложных и протяженных в Москве: более 17 километров - от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия - очень важная, очень нужная. В Некрасовке уже проживает около пятидесяти тысяч человек. А через несколько лет здесь будет уже более ста тысяч жителей», - уточнил Сергей Собянин.

Станция метро «Некрасовка» возводится на территории одноименного района на Юго-Востоке Москвы и будет конечной станцией Кожуховской линии. Ожидаемый срок ввода ее в эксплуатацию – 2018 год.  «Некрасовка» располагается вдоль Покровской улицы между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей и представляет собой станцию мелкого заложения, с двумя вестибюлями. Северо-западный вестибюль обеспечит выход в уже построенный подземный переход под пересечением проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы с лестничными спусками на всех сторонах перекрестка, а юго-восточный – в подземный переход под пересечением Покровской и Рождественской улиц. При этом станция будет оснащена лифтами для маломобильных граждан.

По словам Сергея Собянина, новая линия Московского Метрополитена улучшит транспортное обслуживание развивающихся территорий на Юго-Востоке Москвы.

Для справки:

Строительство Кожуховской линии городского метро началось в 2012 году. Новая ветка пройдет от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта, а затем - вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка, параллельно существующей Таганско-Краснопресненской линии. Особенностью Кожуховской линии станет прокладка части тоннелей с помощью одного тоннелепроходческого щита большого диаметра. В этом случае поезда обоих направлений будут ходить в одном тоннеле вместо привычных двух.



Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter