Портал правительства Москвы

Москва выступает за здоровый образ жизни

Брюн.jpg26 июня весь мир отмечает День борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. История борьбы с распространением наркотиков насчитывает уже более 100 лет.

В настоящее время свыше 185 млн человек на земле употребляют наркотики. Причем подавляющее число из них – молодежь в возрасте от 15 до 30 лет. Такую информацию озвучил главный внештатный специалист нарколог столичного Департамента здравоохранения Евгений Брюн во время пресс-конференции «Международный день борьбы с наркоманией. Профилактика наркомании в РФ: проблемы и пути решения», которая прошла в информационном центре Правительства Москвы.

Распространение наркотиков всегда расценивалось как многоуровневое бедствие, влекущее разнообразные последствия – от демографической катастрофы до криминализации экономики, социальной и политической среды. И в современном мире назрела необходимость выработки совместной программы мирового сообщества, направленной на создание реального заслона на пути международных наркопотоков.

По-прежнему наибольшую опасность в качестве распространения наркотиков среди населения представляют молодежные объединения, пропагандирующие в своей среде употребление алкоголя и наркотиков. Евгений Брюн подчеркнул, наркомания - это не асоциальный выбор человека, а болезнь. И она может быть излечимой. В молодежной среде пристрастие к наркотикам несколько поубавилось. Сказываются контролирующие мероприятия в учебных заведениях. Также значительно снизилась смертность от передозировки наркотиков.

Накануне праздника, 25 июня, москвичи смогут поучаствовать в акции «Москва - трезвый город!», который будет проходить в парке «Сокольники». На празднике можно будет попробовать свои силы в различных спортивных и творческих мероприятиях. Кроме того в медицинских мобильных комплексах и шатрах здоровья будут принимать врачи, среди них и те, которые проконсультируют по вопросам лечения от табакокурения, алкоголизма и наркомании

"Твоя газета"

Новости Академического района


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter