RSS

ОК «Юго-Запад» принял участие в мастер-классах по профориентации для детей с нарушениями слуха

13:23 01.06.2016
2.jpg

В Москве впервые состоялись мастер-классы по профориентации для детей 6-12 классов с нарушениями слуха. В мероприятии участвовали Департамент образования Москвы, Образовательный комплекс «Юго-Запад», Всероссийское Общество Глухих и АНО «Абилимпикс», московские технологические колледжи №№21, 24, колледж индустрии гостеприимства и менеджмента.

Площадку для проведения мастер-классов выделил колледж им. П.А. Овчинникова.

Мастер –классы были проведены по ювелирному, парикмахерскому и кулинарному искусству. Желающих посмотреть, как рождаются удивительные по своей красоте ювелирные изделия, собралось немало. Свои навыки детям продемонстрировали призеры и участники международного чемпионата «Абилимпикс».

Не меньшей популярностью пользовались и кулинарные мастер-классы, а также занятия, проводимые профессиональными парикмахерами ГБПОУ ОК «Юго-Запад». Многие из интересующихся посетителей не просто получили информацию, но даже ушли с мероприятия с модными прическами.


После завершения мастер-классов все желающие приняли участие в работе круглого стола «Профессиональная ориентация учащихся с нарушениями слуха 6-12 классов».

Речь шла о развитии профобразования лиц с ограниченными возможностями по слуху. Одной из важнейших тем обсуждения стала проблема дальнейшего трудоустройства выпускников.

В итоге было принято решение о необходимости проведения подобных мероприятий раз в полгода. Свои площади для последующих профориентационных мероприятий предложили сразу несколько учебных заведений Москвы, в том числе и ГБПОУ ОК «Юго-Запад»..

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати