RSS

У черных аистов в Московском зоопарке появились птенцы

15:59 31.05.2016

Аисты.jpgУ пары чёрных аистов, проживающих в Московском зоопарке, вывелось три птенца. Одно яйцо аисты высиживали сами, а два вырастили сотрудники зоопарка в инкубаторе. Сейчас один птенец живет с родителями на старой территории, а о двух других заботятся специалисты.

Пресс-служба зоопарка уточняет, что чёрные аисты долгое время не размножались. «У нас есть генетически ценная пара этих редких птиц — самец попал в зоопарк из природы, самка прибыла из Беловежской пущи. Пара сформировалась быстро, но получить от нее потомство удалось далеко не сразу», - сообщается на сайте зоосада.

Только в 2013 году эти редкие птицы наконец-то «одумались и решили» отныне сами выполнять свои родительские обязанности. И вот в этом году у чёрных аистов вылупилось 3 птенца. Сейчас им несколько недель, на вид они очень симпатичные и аккуратные, покрыты белым пухом. Птенцы сидят в коробке вместе с плюшевой игрушкой, туда кладут грелку, и аистята знают, что от нее идет тепло.

Живут аистята дружно и, в отличие от журавлят, между собой не дерутся. Правда, кормят их по отдельности, ставя перед каждым персональное блюдечко. Каждый день птенцов взвешивают, проверяют, как они питаются и прибавляют вес. «Наши взрослые черные аисты не ручные и к людям относятся недоверчиво, а вот аистята-искусственники привыкают к киперам и совсем не боятся их», - добавляет пресс-служба Московского зоопарка.

«Твоя газета»

Новости Академического района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати