RSS

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

09:48 25.05.2016
инвалиды

Столичное Правительство поддержало новую социальную инициативу «Единой России». На эту тему высказался Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы их сняли. Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У столицы есть такая возможность», - отметил Сергей Собянин.

Депутат Госдумы Владимир Крупенников сообщил журналистам, что инвалидам-колясочникам будут предоставляться специализированные квартиры недалеко от их прежнего места жительства. «Мы не хотим какой-то один район делать районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье по всему городу, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном месте, где им удобно», - сказал Крупенников.


Он пояснил, какие процедуры должен пройти инвалид для получения квартиры. «Встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в Департамент горимущества о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье», - рассказал депутат.


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в настоящее время на жилищном учете в городе состоят около 200 инвалидов-колясочников. 

 
Ранее сообщалось, что в рамках форума в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности» депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к властям города с просьбой помочь в обеспечении маломобильных граждан жильем на первых этажах многоквартирных домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати