RSS

На Всероссийской олимпиаде московские школьники показали рекордные результаты

16:51 24.05.2016
школа

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с победителями Всероссийской олимпиады школьников. Градоначальник сообщил, что на ней юные жители столицы завоевали более трети призовых мест, и поздравил молодежь с победой.

«Понимаю, что конкуренция была очень высокая, задания год от года сложнее, и победить на таком престижном соревновании это, конечно, дорого стоит», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы также рассказал об уровне образования в городе.

«Московских ребят, которые побеждают на Всероссийской олимпиаде, год от года становится больше, и в этом году уже треть всех лауреатов, победителей - москвичи. Это значит, что качество московского образования становится с каждым годом выше», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что в столице планируется проводить международные олимпиады школьников. В этом году такое событие пройдет в сентябре, а участвовать в нем будут около полусотни городов и стран, 30 из которых уже подтвердили согласие.

За последние несколько лет количество школ, участвующих в олимпиадах, увеличилось в три раза. А Всероссийская олимпиада стала крупнейшим интеллектуальным соревнованием страны, которое проводят в четыре этапа и по 24-м предметам.

2015-2016 учебный год оказался для московских школьников рекордным сразу по ряду показателей: олимпиадное движение стало более популярным, и во всех образовательных учреждениях города прошел школьный этап Всероссийской олимпиады. На нем учащиеся выполнили 225 тысяч работ.

Победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады в этом году стали 145 московских школьников, а призерами – 554 человека. Как и в предыдущие годы, ребятам достались дипломы по всем предметам программы олимпиады. Больше всего медалей удалось завоевать по обществознанию (52), экономике (49), биологии (47), математике (45), искусству (40) и физике (39).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати