RSS

Фестиваль «Рыбная неделя» способствует продвижению рыбной продукции на московские прилавки

09:27 24.05.2016
рыба

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» проходил в столице с 13 по 22 мая на семи площадках, которые были посвящены российским портам. Свои товары привезли более 40 компаний из Мурманской, Калининградской, Тюменской и Астраханской областей, с Дальнего Востока и из Крыма.

Фестиваль посетили более 6 миллионов человек. Об этом сообщил Мэр города Сергей Собянин на подписании меморандума о намерениях в области поставок рыбной продукции в Москву.

«Закончилась «Рыбная неделя» в рамках наших уличных городских мероприятий. Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны. Участвовало в этом около 1,5 тысяч магазинов и ресторанов Москвы. И примерно 6 миллионов человек посетили мероприятие, что важно и для развития туризма, и для отдыха москвичей. А заканчиваем мы «Рыбную неделю» не только праздником, но и подписанием новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими предприятиями страны и московской торговлей», - сказал Сергей Собянин.

На ярмарках можно было попробовать и приобрести как популярные, так и редкие для Москвы виды рыб. Список велик: кета, кижуч, нерка, корюшка, чавыча, ряпушка, палтус, зубатка, осетр, скумбрия, форель, пикша, хамса, белый амур, черноморский калкан, барабулька, кефаль, сазан, сосьвинская и олюторская сельдь. Здесь же продавалась икра, крабы, кальмары, креветки, устрицы, мидии и другие морепродукты.

Производители и поставщики рыбы, подписавшие меморандум, объявили о своей заинтересо­ванности в развитии коммер­­ческого сотрудничества в области поставок продукции рыбной промыш­ленности в торговую сеть Москвы. Теперь в течение трех месяцев необходимо заключить основной договор на поставку продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати