RSS

VI фестиваль «Времена и эпохи» в Москве будет посвящен истории Древней Руси

15:35 17.05.2016
Коломенское

Фестиваль «Времена и эпохи» пройдет в Коломенском 11 и 12 июня. Об этом Сергею Собянину доложил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Владимир Черников.

«Смотр уже сделал Москву мировой столицей реконструкторского движения, которое очень популярно в мире. В этом году фестиваль приурочен к празднованию Дня России, и тема выбрана соответствующая. Побывав в европейском Средневековье, на фронтах Первой мировой и в Древнем Риме в предыдущие годы, сегодня мы отправляемся в эпоху становления древнерусского государства IX-XI веков», - рассказал Владимир Черников.

Основным сюжетом исторической реконструкции станут княжеские усобицы эпохи Древней Руси и борьба со степными народами, а главным событием - «Битва тысячи мечей» с участием бойцов в костюмах русичей, викингов и степняков.

Сергей Собянин подчеркнул, что фестиваль с каждым годом становится популярнее. А Владимир Черников уточнил: «Число посетителей увеличилось в четыре раза за последнее время. В прошлом году зрелище собрало около 300 тысяч человек. В этом году, думаю, будет не менее 320 тысяч. Растет и число реконструкторов. Ожидается, что в предстоящем событии примет участие более 2,5 тысяч человек».

Это будут реконструкторы не только из России. Великобритания, Италия, Франция, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Швеция, Дания, Норвегия, Румыния, Белоруссия, Латвия, Литва, Болгария, Сербия – всего 16 стран. Такая информация порадовала Сергея Собянина особо.

В этом году на смотре будут работать такие тематические площадки, как «Посад», «Пристань», «Балты и финно-угры», «Былинафест», «Нормандия», «Варяжский борг», «Торжище», «Византия», «Поле битв», «Княжий стан», «Славянcкое поселение» и «Cтепь».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати