RSS

Музею истории Черноморского флота в ЮЗАО подарили щит, флаг с крейсера и исторические документы

15:55 21.04.2016

Музей истории.JPGВ музее истории Черноморского флота ДТДиМ «Севастополец» в рамках комплексного образовательного проекта «Воссоединение Крыма с Россией» открылась новая экспозиция «Восстановление исторической справедливости». Ее посвятили событиям Русской весны 2014 года.

«Наш музей отражает в своих залах историю Черноморского флота с момента его создания, - сказал в приветственном слове директор «Севастопольца». - Сегодня мы открываем в рамках комплексного образовательного проекта «Воссоединение Крыма с Россией», одноименную экспозицию, которую создали наши сотрудники. Вы увидите документы, подаренные участниками исторических событий».

Перед открытием музея почетные гости собрались у стелы, посвященной морякам Черноморского флота, которая расположена на пересечении Севастопольского и Нахимовского проспектов.

Вторая часть церемонии прошла в Доме творчества. Директор «Севастопольца» Александр Исхаков, депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый, председатель Совета ветеранов войны и воинской службы Краснознаменного Черноморского флота Васильев и председатель Совета ветеранов ЮЗАО Шейкин поздравили собравшихся с важным событием и перерезали символическую красную ленту.

На торжественной церемонии гости из Севастополя сделали музею подарки. Например, Чалый привез щит, выпущенный предприятием «Таврида-Электрик» в Севастополе во время весенних событий. Но самое интересное – это документы.

«Я тогда командовал штабом разнородных сил, мне на стол ежедневно утром ложилась сводка о происшествиях за сутки, - рассказал Чалый. - Вот такую сводку за 12 марта 2014 года я передаю музею на память».

В свою очередь председатель Совета ветеранов войны и воинской службы Краснознаменного Черноморского флота Валерий Васильев от имени моряков Севастополя подарил музею военно-морской кормовой флаг с крейсера «Очаков».

В экспозиции «Севастопольца» - приглашение к участию в крымском референдуме 16 марта 2014 года, бюллетень для голосования, Флаг «Севастополь без фашизма» с автографами участников обороны Севастополя, учебник «Севастополеведение», по которому школьники Крыма учили историю родного края.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати