RSS

Состоялось первое собрание Общественной палаты Москвы второго созыва

10:15 21.04.2016

Во время встречи с членами нового состава городской Общественной палаты Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил прежний состав за эффективную работу и поздравил Константина Ремчукова с избранием на должность председателя ОП столицы.

Сергей Собянин встретился с членами ОП

В ходе своего выступления Сергей Собянин призвал новый состав Общественной палаты принимать активное участие в избирательном процессе. «Прежний состав Общественной палаты инициировал несколько таких проектов. Один из них - это штаб наблюдателей за выборами в Московскую городскую думу и выборами Мэра города. И это направление необходимо развивать и дальше, поскольку мы вступаем в новый избирательный цикл», - подчеркнул градоначальник, добавив, что избирательный процесс в столице во многом определяет ход федеральных выборов. 

Формирование ОП Москвы второго созыва проходило с 5 февраля по 11 апреля 2016 года. Всего в ее состав вошли 64 человека, из которых 24 - являются представителями окружных некоммерческих организаций (НКО), избранными на окружных конференциях, 20 членов палаты были рекомендованы Мэром Москвы, а еще 20 - избраны в рамках городской конференции из представителей городских НКО. При этом состав Общественной палаты города обновился на две трети.

«Надеюсь, что ваш опыт, ваш авторитет позволят сделать еще один шаг в развитии гражданского общества в Москве», - отметил Сергей Собянин, обращаясь к новому главе Общественной палаты.

В числе новых членов ОП Москвы - ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок, президент Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер, телеведущая и журналист Арина Шарапова, московский общественный деятель Михаил Москвин-Тарханов, двукратная паралимпийская чемпионка, пловчиха Олеся Владыкина, паралимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Роман Петушков и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати